Resep Nastar yang Keras

Bahan-bahan:



- 250 gram margarin


- 100 gram gula halus


- 2 kuning telur


- 500 gram tepung terigu


- 1/2 sendok teh vanili


- 1/2 sendok teh garam


- 1 kuning telur untuk olesan


- Selai nanas untuk isi



Cara Membuat:



1. Campurkan margarin dan gula halus dalam wadah, aduk hingga lembut dan tercampur rata.


2. Tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur rata.


3. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.


4. Tambahkan vanili dan garam, aduk kembali hingga merata.


5. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Beri selai nanas di atasnya dan tutup dengan adonan bulat lagi.


6. Lakukan hingga adonan habis dan letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti.


7. Oleskan kuning telur di atas nastar dan panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150 derajat Celsius selama 30-40 menit atau hingga matang dan kuning kecoklatan.


8. Setelah matang, angkat nastar dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.



Nilai Gizi:



- Kalori: 256 kkal


- Lemak: 17,9 g


- Protein: 3,6 g


- Karbohidrat: 20,2 g


- Serat: 0,5 g


- Kolesterol: 66 mg


- Sodim: 99 mg


- Kalium: 44 mg


Nastar yang keras ini bisa menjadi alternatif bagi Anda yang menyukai kue kering dengan tekstur yang lebih keras. Selain itu, rasa manis dari selai nanas yang diisi di tengah-tengah nastar akan semakin membuatnya terasa enak. Anda bisa menyimpan nastar dalam toples kedap udara untuk menjaga kelezatannya. Selamat mencoba!


close