Resep Kue Kering Isi Coklat Lumer

Bahan-Bahan:




  • 250 gram tepung terigu

  • 150 gram margarin

  • 100 gram gula halus

  • 2 butir kuning telur

  • 50 gram coklat bubuk

  • 100 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil

  • 1/2 sendok teh baking powder

  • 1/2 sendok teh vanili bubuk

  • sedikit garam



Cara Membuat:



Pertama-tama, campurkan margarin dan gula halus. Aduk rata hingga margarin berubah warna menjadi lebih putih.


Tambahkan kuning telur dan aduk rata kembali.


Selanjutnya, campurkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, vanili bubuk, dan sedikit garam. Aduk rata.


Kemudian, masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.


Setelah itu, ambil sedikit adonan dan pipihkan. Letakkan potongan dark cooking chocolate di atasnya dan tutup dengan adonan lagi. Bentuk bulat dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin atau dialasi kertas baking.


Ulangi hingga adonan habis.


Panaskan oven suhu 160 derajat Celsius selama 10 menit.


Panggang kue selama 20-25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.



Informasi Nutrisi:



Satu sajian kue kering isi coklat lumer (sekitar 20 gram) mengandung kira-kira:



  • Kalori: 96 kalori

  • Protein: 1,4 gram

  • Lemak: 5,7 gram

  • Karbohidrat: 9,6 gram

  • Gula: 4,3 gram

  • Serat: 0,6 gram


Kue kering isi coklat lumer dapat disajikan sebagai camilan di sore hari atau disimpan dalam toples kue untuk disajikan saat tamu datang. Selamat mencoba!


close