Resep Kue Kering dari Kulit Lumpia

Bahan-bahan:



- Kulit lumpia sebanyak 20 lembar


- Margarin sebanyak 150 gram


- Gula halus sebanyak 100 gram


- Tepung terigu sebanyak 200 gram


- Telur ayam sebanyak 1 butir


- Susu bubuk sebanyak 2 sendok makan


- Baking powder sebanyak 1 sendok teh


- Vanili sebanyak ½ sendok teh


- Coklat batang sebanyak 100 gram (pilihan)



Cara membuat:



1. Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.


2. Kemudian, haluskan kulit lumpia hingga menjadi serpihan kecil-kecil.


3. Campurkan margarin dan gula halus dalam sebuah wadah, aduk hingga merata.


4. Tambahkan telur ayam, susu bubuk, tepung terigu, baking powder, dan vanili ke dalam wadah tersebut, aduk kembali hingga merata.


5. Setelah itu, tambahkan serpihan kulit lumpia ke dalam adonan dan aduk kembali hingga merata.


6. Jika ingin menambahkan coklat batang, potong coklat menjadi serpihan kecil dan tambahkan ke dalam adonan. Aduk kembali hingga merata.


7. Ambil satu sendok makan adonan dan bentuk bulat-bulat kecil, lalu letakkan di atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti.


8. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai matang.


9. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.


10. Kue kering dari kulit lumpia siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



- Kalori: 168 kalori per porsi


- Lemak: 8 gram


- Karbohidrat: 21 gram


- Protein: 3 gram


Kue kering dari kulit lumpia ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan saat bersantai di rumah atau sebagai oleh-oleh untuk teman dan keluarga. Kue ini memiliki rasa yang renyah dan gurih, serta aroma yang harum. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang sederhana, kue kering dari kulit lumpia dapat dijadikan alternatif untuk variasi camilan di rumah.


close